記事へのコメント24

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    natu3kan
    natu3kan 開封した古い小麦粉とかは常温保存だとダニが繁殖してて食べるとアレルギーが出る可能性があるのか。加熱してもアレルゲンが消えないのかあ

    2017/04/04 リンク

    その他
    bk246
    bk246 冷蔵保存すべきものは、冷蔵棚で売ってくれれば理解しやすいのにと思う

    2017/04/03 リンク

    その他
    sanam
    sanam 一部のホットケーキミックスが大袋の中に一回使いきりサイズ三袋入りとかになってるのも、利便性だけを考慮した訳じゃないって事か。

    2017/04/02 リンク

    その他
    Ni-nja
    Ni-nja 「古い粉にはダニが発生する」「ダニのアレルゲンは加熱しても消えない」

    2017/04/02 リンク

    その他
    konekonekoneko
    konekonekoneko すぐ使い切りしかない

    2017/04/01 リンク

    その他
    simabuta
    simabuta パッチンするやつでいつも止めて常温保存だけど大丈夫かしら。。

    2017/04/01 リンク

    その他
    turanukimaru
    turanukimaru 徳川慶喜公が引退後に顕微鏡で「きなこ」を見てみたらダニだらけなのにショックを受けたなんて話もあるし実際沸いてるんだろうな。

    2017/04/01 リンク

    その他
    temimet
    temimet "東京都、北海道、愛知、奈良、大阪の場合は#7119(救急相談センター)に電話を掛けると救急車を呼ぶべきかどうか判断してくれる""お子さんの場合は#8000(小児救急電話相談)でも救急車を呼ぶかどうかの判断"

    2017/04/01 リンク

    その他
    mujou03
    mujou03 ダニ食ってるようなもんなんですね、、、

    2017/04/01 リンク

    その他
    KoshianX
    KoshianX ダニは死んでもアレルゲンになるからこえーよなあ……

    2017/04/01 リンク

    その他
    akulog
    akulog ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

    2017/04/01 リンク

    その他
    hazardprofile
    hazardprofile 古いミックス粉のダニ+ダニアレ=パンケーキシンドローム

    2017/04/01 リンク

    その他
    synonymous
    synonymous 最近のは小分けしてあるけど、こういう理由だったか。

    2017/03/31 リンク

    その他
    narwhal
    narwhal はぁ?人間に注意を呼びかけるのはセカンドアナフィラキシー。自衛は不可能。ダニは絶滅動物リストに入れておけという話だよ。

    2017/03/31 リンク

    その他
    hilda_i
    hilda_i 子供の頃古い粉で作ったパンケーキで食中りした事あるけど、そういう事だったのね(ダニアレルギー持ち)。他人の作ったパンケーキでは中る事があるのに自分で作ると中らないのは、私が粉を半端に使い残さないからか。

    2017/03/31 リンク

    その他
    wdnsdy
    wdnsdy お好み焼き粉やホットケーキミックスは開けたら使い切らなきゃダメだな

    2017/03/31 リンク

    その他
    kaionji
    kaionji 100均のシーラーで封をするといい

    2017/03/31 リンク

    その他
    elve
    elve 賞味期限激切れのパン粉と小麦粉がある・・・捨てる・・・

    2017/03/31 リンク

    その他
    ysync
    ysync 定期的に話題にはなるけど、なかなか広まらないね。

    2017/03/31 リンク

    その他
    solidstatesociety
    solidstatesociety あるある。どうせ火を通すからって甘い管理になるよね。

    2017/03/31 リンク

    その他
    ustar
    ustar ホットケーキミックスは使い切る お好み焼きは普通に小麦粉で作るから多分大丈夫

    2017/03/31 リンク

    その他
    kamezo
    kamezo パンケーキ・シンドローム、知らなかった。「粉モノは開封したら冷蔵庫」は守ってるから多分平気(平気?)。

    2017/03/31 リンク

    その他
    tikuwa_ore
    tikuwa_ore シバンムシ涌いたココアをそのまま使った事あるオレだが、調べてみたら毒性はないので大丈夫という事だった。せふせふ。/お徳用に固執せず、多少高くても1回毎の使い切りタイプを利用すると安全よね。

    2017/03/31 リンク

    その他
    oukayuka
    oukayuka パンケーキミックスやお好み焼き粉の常温放置はダニが異常繁殖するので、冷蔵庫で保管しましょう。

    2017/03/31 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    アナフィラキシーショックを引きおこす「パンケーキシンドローム」に注意

    さく路 @39saxan もう回復しましたが、アレルゲンがまだ不明。金曜に決着予定。 なかなか貴重な体験した...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212024/01/13 techtech0521
    • kiku722017/04/07 kiku72
    • donotthinkfeel2017/04/05 donotthinkfeel
    • natu3kan2017/04/04 natu3kan
    • idora132017/04/04 idora13
    • bk2462017/04/03 bk246
    • yuji8622017/04/03 yuji862
    • sc3wp06ga2017/04/02 sc3wp06ga
    • shimomurayoshiko2017/04/02 shimomurayoshiko
    • sanam2017/04/02 sanam
    • Ni-nja2017/04/02 Ni-nja
    • konekonekoneko2017/04/01 konekonekoneko
    • simabuta2017/04/01 simabuta
    • msakamoto-sf2017/04/01 msakamoto-sf
    • s10611232017/04/01 s1061123
    • kinushu2017/04/01 kinushu
    • turanukimaru2017/04/01 turanukimaru
    • harayukk2017/04/01 harayukk
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事