記事へのコメント29

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    blueribbon
    blueribbon 「この黒い点は『ポリフェノール』なのです!急激な寒さにあたると発生する生理現象で、凍結しないようにと環境に対抗したので甘みがあって美味しいのです!ぜひ召し上がってください!」

    2020/12/21 リンク

    その他
    Lat
    Lat ポリフェノールだったのか。美味しい白菜の見分け方として黒い点(ゴマっぽいの)が付いているやつってのは知っていた。特に鍋にするときに選ぶ。

    2020/12/21 リンク

    その他
    maxk1
    maxk1 蜜がいっぱい入ったリンゴは甘くないはとげったで覚えた

    2020/12/21 リンク

    その他
    katakoritan
    katakoritan 老眼で最近ではこの黒い点見えてない。出されても気づかず食べちゃってるから結果、健康

    2020/12/21 リンク

    その他
    ayumun
    ayumun あれデフォルトであるんだと思ってた

    2020/12/21 リンク

    その他
    chiguhagu-chan
    chiguhagu-chan 問題ないってのはともかくより美味しいってのはパチなわけね

    2020/12/21 リンク

    その他
    dgen
    dgen 最近よくカレーに入れる。肉厚で甘味のあるやつがいいね。白菜はカレーと相性がいい。

    2020/12/20 リンク

    その他
    IkaMaru
    IkaMaru 白菜売り場に必ず書かれていてもいいぐらいだと思う。能動的に学ぶのを待ってたらいつまでも誤解されて避けられる

    2020/12/20 リンク

    その他
    aya_momo
    aya_momo 気にしたことない。ちょうど白菜1/4カットが売っていたので買ってきたところだった。29円というよく分からない値段だった。/王将で食べる白菜はたいていついていた気がする。昔の話だけど。

    2020/12/20 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch いわゆる、ごま症→http://riss.nobody.jp/sspd/bbs/hakusai_goma.htm

    2020/12/20 リンク

    その他
    tekitou-manga
    tekitou-manga 切り口の色が濁ってくるのも同じなんだろうか

    2020/12/20 リンク

    その他
    ameshonyan
    ameshonyan そうなんだ!今年は白菜安いね。ひと玉146円で売ってたから買ってしまった。

    2020/12/20 リンク

    その他
    rin51
    rin51 気づかなかった(食べてた)

    2020/12/20 リンク

    その他
    brightsoda
    brightsoda >shinamon_neko そんなことどこにも書いてないだろ。 もしかしてストレスのことか?ストレスは別に精神面に限らないし、植物の感情は今のところ実証されてないぜ

    2020/12/20 リンク

    その他
    out5963
    out5963 知らなかったけど、気にせずに食べてた。

    2020/12/20 リンク

    その他
    locust0138
    locust0138 消費者があまりに農業に無知無関心だから、「奇跡のリンゴ」みたいなヨタ話が好評になってしまう。

    2020/12/20 リンク

    その他
    myogab
    myogab 洗えば違いは判るけど、ぱっと見、黒カビ発生に似てるからねえ…。

    2020/12/20 リンク

    その他
    ScarecrowBone
    ScarecrowBone 知らなかった

    2020/12/20 リンク

    その他
    ad2217
    ad2217 消費者がそれくらい農業を知らないので、無農薬有機農作物を高く売れるのです。

    2020/12/20 リンク

    その他
    gimonfu_usr
    gimonfu_usr ( /白菜 )

    2020/12/20 リンク

    その他
    novak777
    novak777 食品変色の再現実験が豊富で面白いページ。 https://www.pref.aichi.jp/eiseiken/3f/syousai.html

    2020/12/20 リンク

    その他
    sinamon_neko
    sinamon_neko 野菜にも感情があるってヴィーガンに教えてくるね(´;ω;`)

    2020/12/20 リンク

    その他
    sainokami
    sainokami でも見た目は悪いよね

    2020/12/20 リンク

    その他
    m_yanagisawa
    m_yanagisawa ウチはブロッコリー生産農家だけどブロも霜害に遭うと紫色になってしまう。あれもポリフェノールだそうだ。野菜は自分を守るためにポリフェノールを発生させると聞いた。

    2020/12/20 リンク

    その他
    whkr
    whkr 毎年農家が「問題ない」って言うやつ。白菜の黒点、ブドウの粉ふき、リンゴのワックス、あと一つは?

    2020/12/20 リンク

    その他
    ranobe
    ranobe みかんもベージュ色、白色の粉末がついてるやつのほうが皮浮きしてないし甘いのがおおいよ。炭酸カルシウムなんだな https://bit.ly/3heCXPr お徳用詰め合わせだと、この粉末つきのでかい玉が入っているのを狙うんだよ

    2020/12/19 リンク

    その他
    kjin
    kjin 白菜すき。今年は安くたくさん食べられてうれしい。

    2020/12/19 リンク

    その他
    mutinomuti
    mutinomuti ごま症というらしい。肥料過多出でるらしい(´・_・`)38年も前の資料 https://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2010270963

    2020/12/19 リンク

    その他
    togetter
    togetter 知らなかった…今年は白菜いっぱい食べよう!

    2020/12/19 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    農家さんからのお願い「白菜に黒い点があっても食べてください!!!!」

    マノマノ🌾 @manomano_farm 【農家から切実なお願い】 白菜に『黒い点』があっても べてください! ...

    ブックマークしたユーザー

    • machupicchubeta2020/12/22 machupicchubeta
    • code132072020/12/21 code13207
    • tt_16012020/12/21 tt_1601
    • blueribbon2020/12/21 blueribbon
    • Lat2020/12/21 Lat
    • maxk12020/12/21 maxk1
    • BuchuntaGo2020/12/21 BuchuntaGo
    • ishinotomo2020/12/21 ishinotomo
    • katakoritan2020/12/21 katakoritan
    • ayumun2020/12/21 ayumun
    • Ring_JPN2020/12/21 Ring_JPN
    • chiguhagu-chan2020/12/21 chiguhagu-chan
    • dgen2020/12/20 dgen
    • IkaMaru2020/12/20 IkaMaru
    • aya_momo2020/12/20 aya_momo
    • agrisearch2020/12/20 agrisearch
    • umazura_factory2020/12/20 umazura_factory
    • a7BzT3fGyfueU2020/12/20 a7BzT3fGyfueU
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事