エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント141件
- 注目コメント
- 新着コメント
![kozilek kozilek](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/kozilek/profile.png)
kozilek
いやー、人間てスゴいね。圧倒的な雑食性と食料のコントロールという特異性でここまで繁栄しているのに、さらにコントロール外れた病気の食料にまで雑食性を発揮しちゃう。そりゃこんなに増えるわけだ。
![mythm mythm](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/mythm/profile.png)
mythm
黒穂病という字面でウッとなったけど茸なのか。とうもろこしの粒それぞれに菌が付着繁殖して養分利用して育つのかな。榎の木に生えるエノキタケみたいに、モロコシタケとかって名前なら抵抗少なく食べられる気がする
![ornith ornith](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/ornith/profile.png)
ornith
見た目の「なんかヤベーもんに侵食されてる」感じと、「黒穂病」という名称を聞くと忌避感があるけれど、「菌類だからキノコ」と言われると「なーんだ、キノコかーーー!!」となる不思議。しかもおいしいのか……!
![altar altar](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/altar/profile.png)
altar
“Huitlacocheのquesadillasは最高…”ケサディーヤの主な材料はチーズ(...)マサ(トウモロコシ粉の生地)に包む/現地人らしきツイートあるけど皮と具のどっちに使うのかわからない/なるほど中身か。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2021/08/29 リンク