記事へのコメント25

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    cinefuk
    cinefuk "一般的な保存袋は低密度ポリエチレンなのに対してアイラップは高密度ポリエチレンでできているのだとか。この水分が入りにくい防湿効果で固まりになりにくいのだそう。"

    2023/03/23 リンク

    その他
    twilightmoon99
    twilightmoon99 ピザ用チーズやネギ(のみじん切り?)がかたまらないだと❓❗ しょうがのスライスやみじん切りはどうなんだろ…。ためしてみるかな🍝

    2023/03/22 リンク

    その他
    tsubasanano
    tsubasanano “アイラップ。普通のポリ袋と思ってはいけません。これにピザ用チーズとかネギ入れて冷凍するとガッチガチ塊なることなくパラパラで使いたい量が使えるんです絶対的におすすめ。レンジも湯煎も”

    2023/03/22 リンク

    その他
    KoshianX
    KoshianX え、いやまて、チーズとネギをパラパラ冷凍できるってだけでめちゃくちゃ価値が高いんだが。40年以上前に開発されたものがそんな使える子だとは……

    2023/03/22 リンク

    その他
    BestEditor
    BestEditor 1時間後揉む必要があるのか

    2023/03/21 リンク

    その他
    takashi_m17
    takashi_m17 鍋に直接入れるのダメって公式が言ってる https://www.j-cast.com/trend/2020/10/26397365.html

    2023/03/21 リンク

    その他
    higutti3
    higutti3 バズりたいが為に微妙な嘘つくのやめよ?

    2023/03/21 リンク

    その他
    ga86
    ga86 うちで使ってると液体が漏れてるような気がするのだけど使い方が悪いのかな

    2023/03/21 リンク

    その他
    togetter
    togetter そんな使い方ができるんだね!

    2023/03/21 リンク

    その他
    jumbomonaka
    jumbomonaka 耐熱温度が120℃までだと、冷凍保存したカレーやミートソースはレンチンではなく湯煎で解凍するのね。

    2023/03/21 リンク

    その他
    lejay4405
    lejay4405 小分けにして使うからジップロックにします

    2023/03/21 リンク

    その他
    ya--mada
    ya--mada こうゆうのも言論の誘導なの?

    2023/03/21 リンク

    その他
    Kenju
    Kenju アイラップに食品を入れてそのまま炊飯器に入れるとご飯と同時に調理できるって、一時期話題になったやつよね。

    2023/03/21 リンク

    その他
    IGA-OS
    IGA-OS 試してみても良さげ

    2023/03/21 リンク

    その他
    nobububu
    nobububu 釣られすぎ

    2023/03/21 リンク

    その他
    tyhe
    tyhe 封をするならウェーロックのクリップイットが丈夫でオススメ。袋は高密度ポリエチレンならなんでもOK。

    2023/03/21 リンク

    その他
    mayumayu_nimolove
    mayumayu_nimolove つかチーズを冷凍庫で保管した事なない。全部賞味期限内に使っちゃう

    2023/03/21 リンク

    その他
    tetsuya_m
    tetsuya_m 普通のポリ袋愛用者です、半冷凍で振ってパラパラにするなら普通の奴でも同じ。ポリ袋は定型の10号と14号辺りがお勧めで100均のペットボトル潰しポンプと組み合わせると簡易真空パックも出来るよ

    2023/03/21 リンク

    その他
    whiteshirt
    whiteshirt いや、冷凍するだけならスーパーのサッカー台にあるロールの袋で十分だよ。

    2023/03/21 リンク

    その他
    uchiten
    uchiten 低温調理時、フリーザーバッグが定番だけどアイラップのほうが空気抜きやすくておすすめ。単価も安い。

    2023/03/21 リンク

    その他
    gnta
    gnta チーズから出た水分が凍るからいくらアイラップの防湿性能が高くても冷凍すれば固まる。冷凍庫に入れて1時間後の弱冷凍状態の時に一度出して振ってパラパラにすればアイラップじゃなくても大丈夫

    2023/03/20 リンク

    その他
    snobsnog
    snobsnog シュレッドチーズは片栗粉をまぶして冷凍すればくっつかないよ

    2023/03/20 リンク

    その他
    atahara
    atahara あれ、意外と固まる…?

    2023/03/20 リンク

    その他
    klaps
    klaps 普通に固まるよな

    2023/03/20 リンク

    その他
    frothmouth
    frothmouth “一般的な保存袋は低密度ポリエチレンなのに対してアイラップは高密度ポリエチレンでできているのだとか。この水分が入りにくい防湿効果で固まりになりにくいのだそう。”

    2023/03/20 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    アイラップを普通のポリ袋と思うなかれ→チーズやネギの冷凍から調理など「そこまで使えるコだったの!?」注意事項あり

    かいいま🤗 @piyopiyobiyou iHerb▷『QPS229』(キューピー様ニンニク🧄)▶︎ キレイパス▷【sozscy 】▶︎Amazo...

    ブックマークしたユーザー

    • ht_s2023/10/13 ht_s
    • kwy2023/04/13 kwy
    • heretostay2023/04/08 heretostay
    • cinefuk2023/03/23 cinefuk
    • twilightmoon992023/03/22 twilightmoon99
    • tsubasanano2023/03/22 tsubasanano
    • k_wizard2023/03/22 k_wizard
    • meg--s012023/03/22 meg--s01
    • KoshianX2023/03/22 KoshianX
    • kk2552023/03/22 kk255
    • udtech2023/03/22 udtech
    • BestEditor2023/03/21 BestEditor
    • ymtsg2023/03/21 ymtsg
    • takashi_m172023/03/21 takashi_m17
    • kirine2023/03/21 kirine
    • higutti32023/03/21 higutti3
    • lh0179962023/03/21 lh017996
    • nigiri10can2023/03/21 nigiri10can
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事