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![kamezo kamezo](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/kamezo/profile.png)
kamezo
なんか究極の硬いパンを目指してるみたいな人らしい。https://www.youtube.com/watch?v=HjuAgBtWV8s パン職人に「これ使うともっと硬くできる」とフランスパン用の小麦粉使ったりしてる。
![dragoon-in-the-aqua dragoon-in-the-aqua](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/dragoon-in-the-aqua/profile.png)
dragoon-in-the-aqua
二次醗酵の時間が大幅に足りなかったか…あるあるだよね。でもそれはそれで美味しいから好き。いつまでも手ごねして焼く気力があるのは尊敬する。自家製パンを焼くのは休日の時間がたちまちの内に消え去るからね。
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sakisakagauri
クロワッサンは合わせた粉とかをあまりこねずに大量のバターを折り込み層を作るようにした生地で作るから柔らかくできるらしい。たぶんこれは形がクロワッサンっぽいけど生地はそれ用の作り方をしていないのだろう。
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kamezo
なんか究極の硬いパンを目指してるみたいな人らしい。https://www.youtube.com/watch?v=HjuAgBtWV8s パン職人に「これ使うともっと硬くできる」とフランスパン用の小麦粉使ったりしてる。
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2023/09/09 リンク