エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント22件
- 注目コメント
- 新着コメント
turanukimaru
ハーブは肉だけを調理するときはジャンジャン使うんだが肉野菜炒めばかり食べてると全然減らないんだよな…あーそういや鶏の砂肝の丁子煮に使うクローブ切らしたんで買ってこないと※クローブ大量に無いと凄く鶏臭い
PrivateIntMain
買ってはみるけど料理を知らないので肉焼く以外に使えず意外と減らない。自分の1位はディル(口に合わない)。次にクローブ(加減をミスるとすべてあの匂いになるので少量しか使えない)。
mats3003
普通に使うよ。まあ生のほうが多いが。ミネストローネなどのスープに一本入れるといきなり味がお店の味になるので重宝してる。しかし、我が家には間違って買ったナツメグが2本あって途方に暮れている
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2023/11/07 リンク