記事へのコメント7

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    dsb
    dsb 調理時に捨てる部分が出ず、生ゴミが増えないというだけでもう十二分にメリットを感じる。

    2024/03/19 リンク

    その他
    toriaezu113
    toriaezu113 無洗米は米とぎの手間と水の節約になるし、家庭から出るとぎ汁の廃水を減らして下水処理とか環境への負担も減らせるんだってさ。

    2024/03/18 リンク

    その他
    differential
    differential 野菜の種類にもよるけど、加工用の野菜の方が規格が厳格化してるので規格外野菜のロスの削減にはならないし、同じ時期なら業務用の野菜の方が家庭流通用より単価が安いと聞いた。そもB品は値段がほぼ付かない

    2024/03/18 リンク

    その他
    togetter
    togetter カット野菜、普段からたくさん活用してるよ~!助かってる!

    2024/03/18 リンク

    その他
    TakamoriTarou
    TakamoriTarou 今は加工する方を機械化している関係から、加工向けの方が規格に厳しいことが増えている感じ。大規模加工向け>一般市場流通>小売契約販売>地元直売≒小規模加工向け>自家用>試料 ぐらいの順番で厳しい

    2024/03/18 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch 「カット野菜は便利だけどダメなの?と葛藤しなくてよいワケ」https://doramao.hatenablog.com/entry/20130815/1376540505 /キユーピー(サラダクラブ)の「食品ロスの削減・有効活用」https://www.kewpie.com/sustainability/eco/resources/

    2024/03/18 リンク

    その他
    hgaragght
    hgaragght そもそも手抜きの何が悪いんだ??それはさておき、ロスを減らしてるのは良い事だ。

    2024/03/18 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「カット野菜」は手抜きだと思っていたけど、実は食品ロスを減らしているのでは→加工するのがスーパーか工場かで事情が違うみたい?

    大西科学 @onisci スーパーで売っている「あらかじめ切ってある野菜」はどうも手抜きな気がして、なんぼ...

    ブックマークしたユーザー

    • dsb2024/03/19 dsb
    • yamamototarou465422024/03/18 yamamototarou46542
    • toriaezu1132024/03/18 toriaezu113
    • honeybe2024/03/18 honeybe
    • triceratoppo2024/03/18 triceratoppo
    • differential2024/03/18 differential
    • togetter2024/03/18 togetter
    • TakamoriTarou2024/03/18 TakamoriTarou
    • agrisearch2024/03/18 agrisearch
    • hgaragght2024/03/18 hgaragght
    • tamasaburou19822024/03/17 tamasaburou1982
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事