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「フグの卵を糠漬けにするとテトロドトキシンが分解される」という言説があるが佐渡にある塩漬けにしただけの『ふぐの子』が食べられる理由がわからない
茸本 朗(たけもとあきら) 「野食ハンター茸本朗ch」公開中!! @tetsuto_w 「フグの卵を糠漬けにすると微... 茸本 朗(たけもとあきら) 「野食ハンター茸本朗ch」公開中!! @tetsuto_w 「フグの卵を糠漬けにすると微生物の作用でテトロドトキシンが分解される」という言説があるけど、それだとただ塩漬けにしただけのこれが食べられる理由がわからなくなるんだよね。 とりあえず食べて考えるか pic.twitter.com/e0ZLsENQTr 2024-05-28 13:08:26
2024/05/30 リンク