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洋食の世界ならゴミ箱行きの真っ黒な玉ねぎ、じっくり飴色に炒めた玉ねぎとカレーにして食べ比べをしたら...
WACCA@JapaneseSpiceCurry @sekime_wacca カレー作りで一番衝撃を受けた事。 こんな雑な玉ねぎ炒め、洋... WACCA@JapaneseSpiceCurry @sekime_wacca カレー作りで一番衝撃を受けた事。 こんな雑な玉ねぎ炒め、洋食の世界ならゴミ箱行きやで。インド料理ってそんなんでいいの?笑 と思って、じっくり丁寧に炒めた玉ねぎとカレーにしたときの食べ比べをした結果… この雑な方がスパイシーな風味を醸し、断然美味しくて、ショックを受けた思い出。 pic.twitter.com/4qiNFcj7N1 2024-06-09 21:36:03 WACCA@JapaneseSpiceCurry @sekime_wacca 0(焦げたほうが美味しい)か1(焦げてないと美味しくない)の0か1か思考はSNSが荒れる要因のひとつだと思うので念のため。 焦げにもメイラード、カラメル化、炭化と種類があるし、カレーでも欧風カレーとか一部の出汁カレーは焦がさない方がいいし、インド料理全て焦がした方がいい訳
2024/06/10 リンク