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アーモンドミルクの原材料、イタリアはアーモンドと塩だけなのに日本は添加物色々入れまくり
自分の頭で考える人2.0 @Awakend_Citizen ちなみに今日は娘がおやつに食べるオーツ麦グラノーラにかける... 自分の頭で考える人2.0 @Awakend_Citizen ちなみに今日は娘がおやつに食べるオーツ麦グラノーラにかけるアーモンドミルクを買いに行った イタリア製のアーモンドミルクと、某グリ●製のアーモンドミルクが売っていた 原材料を見比べてほしい 日本企業の食品は怖い、というか信用できない こうした現状は「おいしい」だけを求める消費者側にも問題がある 良薬は口に苦しという素晴らしいことわざが日本にはあるのに、なぜに目先の快楽だけを求める人がこうも増えてしまったのか 自分の頭で考える人2.0 @Awakend_Citizen イヌリンを含有した食事をマウスに与えた実験では、イヌリン摂取群で明らかに大腸腫瘍の発生が多かったそうです 現代人の食事は言うなれば、チェーンルブをドバドバにかけまくるようなもの、 現代人の内臓はその状態で10年くらい乗ったドライブスプロケットカバーの裏のようなものだと思
2024/07/26 リンク