エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「酒造の蔵に行くなら納豆を食べるな」という制限があるが、それは見学者の出す菌が室やタンクに回るような場所は衛生管理が甘すぎるという話もある
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「酒造の蔵に行くなら納豆を食べるな」という制限があるが、それは見学者の出す菌が室やタンクに回るような場所は衛生管理が甘すぎるという話もある
llnɟʞ00q💙💛 @bk_roccaguaita 持ち込んではいけないものを持ち込むなという観点では ・酒造の蔵に行く... llnɟʞ00q💙💛 @bk_roccaguaita 持ち込んではいけないものを持ち込むなという観点では ・酒造の蔵に行くなら納豆を食べるな ・無菌ルームに化粧して入るべからず ・製造現場で働くならアクセサリーを外せ など職務上の制限は、別に公営競技の選手に限らないごく一般的な常識である。約束事が守れない人というのは反社の餌食である。 れい(猫耳の専門家)🍥 @rei_software 「酒蔵に入るなら納豆食うな」 ってのよく聞くんだけど、酒蔵見学で仕込みする人に聞いたら、 「そんなこといったら我々はずっと納豆たべられないじゃないか。普通に今日も食べてきた。食べたくらいでダメなのは衛生管理ができていない酒蔵だけでしょ」 って言ってて x.com/bk_roccaguaita… れい(猫耳の専門家)🍥 @rei_software 酒蔵で一番微生物に敏感なのは麹室らしいんだが、 麹室行