エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
黒猫先生と@foodbase23さんによる 調理でのセシウム削減 検証
NPO法人 放射能測定フードベース23 @foodbase23 【黒猫先生の気まぐれ測定報告】先ほどの蓮根皮むき後1... NPO法人 放射能測定フードベース23 @foodbase23 【黒猫先生の気まぐれ測定報告】先ほどの蓮根皮むき後14ベクレル検出の検体について、下記の調理をしてから測定しています。 まず洗って皮を剥き、節を取って酢水に晒したあと煮ています。 2012-03-12 11:03:04 NPO法人 放射能測定フードベース23 @foodbase23 【黒猫先生の気まぐれ測定報告】測定した蓮根は栄養士の先生に調理して頂いたのでもう少し詳しく記載します。1.皮付きのままぬるま湯でたわしを使ってよく洗い、皮をむき、節も落として一口大の乱切りにする。2.酢水(水1リットルに食酢10cc)に10分漬け、2回水洗いする。(次へ・・・) 2012-03-12 11:36:37 NPO法人 放射能測定フードベース23 @foodbase23 【黒猫先生の気まぐれ測定報告】(・・・続き)3.鍋に蓮根、だし(今回
2012/03/22 リンク