エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
サークル『醤油をこぼすと染みになる』さんの醤油愛について。
むむ@白熱日本酒教室改訂版(仮)9月発売予定 @mu_mu_ 醤油手帖は文章がどうしても多い本なので、作るに... むむ@白熱日本酒教室改訂版(仮)9月発売予定 @mu_mu_ 醤油手帖は文章がどうしても多い本なので、作るにあたってデザイナーさんと相談しながらいかに読みやすくするかを考えました。例えば、必ず見開きで1つのお話が完結するとか、1行あたりの文字数が2文字以下にはしないとか、漢字とひらがなのバランスとかですね。 むむ@白熱日本酒教室改訂版(仮)9月発売予定 @mu_mu_ 今回の新刊はどのように作ったかというと、デザイナーさんにレイアウトを組んでもらい、僕がそこにInDesignで直接書き込みます。で、見開きで見てバランス調整しながら文章を仕上げて提出。その後で細かい文字の部分を再度デザイナーさんに調整(数字を縦にするとか)してもらうという流れです
2013/01/09 リンク