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世界No.1の厨房でも驚かれたセロリの折り鶴とは!?
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世界No.1の厨房でも驚かれたセロリの折り鶴とは!?
今年1月、代々木上原の閑静な住宅街にオープンした『セララバアド』。そのプレゼンテーションは訪れたも... 今年1月、代々木上原の閑静な住宅街にオープンした『セララバアド』。そのプレゼンテーションは訪れたものを虜にすると評判だ。 「世界ベストレストラン50」で幾度となくトップを獲得し、世界のレストランシーンを牽引する 『noma』や、それを追うスペインのガストロノミーの特徴のひとつといえば、 地元のナチュラルな素材を用い、はっとするプレゼンテーションでみせること。 そこには美味しさはもちろん、“新感覚の体験”というものがあって、客たちはそれを求めて料金を支払う。そんな体験を東京でごく手軽に体験できるガストロノミーが、この1月新たに誕生した。 その店、『セララバアド』 の橋本宏一シェフは、スペインの『エル・ブリ』や『マルティン・ベラサテギ』などカリスマのもとで修業を積み、前職はマンダリンの『タパス モラキ ュラーバー』料理長という実力派。 新店開業前には『noma』も経験し、その際に橋本氏が試作品