エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
らっきょう1日1回ガン予防!食物繊維摂取量がアップ!簡単レシピ | DNAフードゆるラボ-温活・腸活・菌活をしよう!
らっきょうはお好きですか? カレーライスに福神漬けが定着していますが、らっきょうも食べたいという方... らっきょうはお好きですか? カレーライスに福神漬けが定着していますが、らっきょうも食べたいという方もいらっしゃるのでは? らっきょうには、食物繊維・ビタミンC・葉酸・カリウム・カルシウム・鉄・マグネシウムなどの栄養があの小さな粒の中に詰まっています。 そして、漢方でも生薬になる優れもの! 日本の旬で梅雨から夏にかけて体に効果がみられる、薬膳で「気の流れを良くする食材」の梅とらっきょうを1日1回取り入れることは、健康への早道でもあります。 らっきょうはがん予防の薬用植物で食物繊維の多さでは群を抜く!梅干しとらっきょうは薬膳では重要なポジションにあって、漢方薬にも使用される非常に栄養価の高い薬用植物に分類される食べ物です。 関連記事:梅干しは効果効能栄養が夏の体を整えインフルエンザ予防と良いことづくし! らっきょうがガン予防とされるのは、独特な香りの「硫化アリル」という成分なのですが、この成分
2017/07/01 リンク