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香辛料「七味唐辛子」は漢方薬!一味との違いと効果・調味料使い方・副作用 | DNAフードゆるラボ-温活・腸活・菌活をしよう!
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香辛料「七味唐辛子」は漢方薬!一味との違いと効果・調味料使い方・副作用 | DNAフードゆるラボ-温活・腸活・菌活をしよう!
世界で最も食されている香辛料は「唐辛子」で、世界各国の食文化に、唐辛子はなくてはならない食材にな... 世界で最も食されている香辛料は「唐辛子」で、世界各国の食文化に、唐辛子はなくてはならない食材になっています。 唐辛子は栄養が豊富で、日本でも古くから親しまれ、江戸時代には漢方薬として取り扱われていました。 現代では気軽に粉末になっていて、どの家庭の食卓にも常備されているのではないでしょうか。 一味唐辛子”と“七味唐辛子”や、柑橘類などを加えたものなど、料理の味付けとして求められていますが、実は、効果の高い優れものです。 “一味唐辛子”と“七味唐辛子”の栄養や違い、使い方などを紹介していきます。 香辛料「七味唐辛子」は「漢方薬」だった 七味唐辛子は、スペインから漢方薬として伝わってきています。 漢方薬と民にとって手の届かない遠い薬ではなく、「食事と一緒に取れる薬」と身近に食べてもらうために、試行錯誤した結果生まれたのが七味唐辛子です。 お客様の目の前で自由に材料を調合してくれることが人気を集