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家ごはんは茶色い(笑) - 鳥一富澤商店
最近の家ごはんをアップしておきましょう。 ナスとひき肉炒め 鶏もも肉のひき肉を売っていたので、ナス... 最近の家ごはんをアップしておきましょう。 ナスとひき肉炒め 鶏もも肉のひき肉を売っていたので、ナスと炒めました。 ヒラヤーチー 沖縄のお好み焼き、というかニラとツナのかき揚げのほうが近いかなと思っているヒラヤーチーは、簡単でいいおかずというかつまみになってくれるので、ここのところよく作ってます。 お好み焼き粉100グラムで2枚焼けるので、量的にもちょうどいいんですよねー。 ジャガイモとレバーのタパス風 スーパーで生レバーが出ているときに買ってきて作ったのが、このタパス風。要するに、洋風のレバジャガ炒め。 白ワインで蒸してオリーブオイルで仕上げるので、いつもとは毛色の違ったものを食べたくなると、ちょうどいい感じ。 手作りぎょうざ 作ってみると意外に簡単だったぎょうざ。 レシピはたいてい一家4人前ぐらいになっているので、材料を減らすと、ちょうど皮20枚ちょっと、これがウチのフライパンに敷き詰め
2016/06/09 リンク