エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
じわじわきてる「パン飲み」とはいったい何か
吉野家で一杯やる「吉吞み」など、近年外食業界では従来飲み屋として認識していなかった場所でのちょい... 吉野家で一杯やる「吉吞み」など、近年外食業界では従来飲み屋として認識していなかった場所でのちょい飲みが話題になっているが、このところちまたで「パン飲み」なるものがはやっているという。”舞台”となっているのは、目下増えているパン屋も兼ねたビストロ・ブーランジェリーと呼ばれる形態の店だ。 ビストロとは言わずもがなフランス語で小さなレストランの意。一方、ブーランジェリーはパン屋である。もちろん、従来からカフェを併設するパン屋や、料理人がパンも焼く店はあった。が、ビストロ・ブーランジェリーが違うのは、パンは専門のパン職人が焼き、料理はプロの料理人が出すという点にある。 顧客の8~9割がリピーター なぜパン飲みが流行るのか。それは、ある意味で、日本でもパン文化が成熟してきたからかもしれない。ブームが始まってから、そろそろ10年。各地でパンイベントが開かれ、人気のパン屋に行列ができる。コッペパン 、サ
2018/08/02 リンク