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朝ごはんは和食がおすすめな3つの理由
朝食には和食がおすすめ、朝にいろいろな食品を少しずつ食べるスタイルの和食がぴったり 白米に味噌汁、... 朝食には和食がおすすめ、朝にいろいろな食品を少しずつ食べるスタイルの和食がぴったり 白米に味噌汁、玉子焼きやお漬物、海苔に納豆など いろいろな食物を少しずつ食べる事でヘルシーで健康的な食事が取れる。 朝食は炭水化物とタンパク質をしっかり摂取した方がいいと言われますが 朝から主食の炭水化物と発酵食品を使ったお味噌汁、栄養満点の玉子焼き タンパク質が取れる魚や豆腐など 野菜もおひたしや和え物などいろいろ食べられる。 常備菜が豊富和食は作り置きして冷蔵庫に保存しておける料理のレパートリーが豊富。 煮物や和え物、漬物などは常備しておきやすい 我が家でもきんぴらごぼうやナスの味噌炒めは常備菜になっていたりする。 他にも味噌漬けにしたお肉や魚などを冷凍保存しておけば簡単に焼くだけで美味しい料理ができる。 ネットを見れば無数にある美味しい和食レシピがあるので和食にする事でレパートリーが豊富 栄養バランス