エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント24件
- 注目コメント
- 新着コメント
triggerhappysundaymorning
これは詭弁のガイドライン「ごく稀な反例を取り上げる」だわ。堀江の文脈とも合わないし。センシティブな話題ツイートするなら成田三樹夫の顔しないで欲しい(´・ω・`)
Shin-Fedor
1ヶ月でできるかどうかは知らんけど、10年はおかしいというのはわかる。昔中島らもが「三味線は調弦十年」とか師匠に言われて「チューナー使えよ。演奏から教えろよ」と怒ってエッセイにしてたな。
RIP-1202
それはそれ、これはこれだと思う。社会性から身につけてやりたいのなら、ちゃんとその辺りは、やって見せ、言って聞かせてさせてみせ、褒めてやらねば人は育たじな訳で。ホリエモンは、それ自体は否定してないはず。
RIP-1202
それはそれ、これはこれだと思う。社会性から身につけてやりたいのなら、ちゃんとその辺りは、やって見せ、言って聞かせてさせてみせ、褒めてやらねば人は育たじな訳で。ホリエモンは、それ自体は否定してないはず。
ht_s
YouTubeのおかげで製菓・製パンスキルが劇的に向上したと感じているので、1か月でできるかはともかく、YouTubeがない頃よりは技術の習得が楽だろうなと思う。寿司職人も専門学校あるし、いい時代ですね。
evans7
1ヶ月生活の心配をせずに学習に専念出来るって基本的に富裕層・高学歴層の発想だからな。10年の修行の中身は寿司と1ミリも関係ない下働きが大半だろうし効率的にやった時と較べて120倍差でも特に驚きはないかな。
WinterMute
Chef-1GP(40歳以下の若手シェフの大会)を見るとフレンチとイタリアンのシェフだらけで、星つきの名店で若手が2~3年修行するみたいなシステムの強さを思い知る。和食業界も見習った方がいい気は確かにする
Falky
10年修行を我慢できるダメ人間って、あまりにもゾーンの狭い話をしてない…?//正規ルートでは上手く社会人になれない状態に陥る人がたくさんいるのはわかるよ。俺もその一人だからね。でもなんかこの話は奇妙だ。
triggerhappysundaymorning
これは詭弁のガイドライン「ごく稀な反例を取り上げる」だわ。堀江の文脈とも合わないし。センシティブな話題ツイートするなら成田三樹夫の顔しないで欲しい(´・ω・`)
Shin-Fedor
1ヶ月でできるかどうかは知らんけど、10年はおかしいというのはわかる。昔中島らもが「三味線は調弦十年」とか師匠に言われて「チューナー使えよ。演奏から教えろよ」と怒ってエッセイにしてたな。
rajahbrooke
人としての魅力や思考力や行動力のない人がYouTubeを1か月だけ観て作ったような寿司屋へ通おうなんて思えない。でも言い換えると人に合った修行先があるはずで、それは寿司屋でないといけないわけではないのだろうと。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2023/01/08 リンク