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レモンに含まれるビタミンCの真実
レモンはビタミンCの代名詞としてよく知られていますが、実はレモンに含まれるビタミンCの量はそれほど... レモンはビタミンCの代名詞としてよく知られていますが、実はレモンに含まれるビタミンCの量はそれほど多くないのです。では、なぜレモンがビタミンCの基準として使われているのでしょうか?また、レモンの酸っぱさはビタミンCと関係あるのでしょうか?この記事では、レモンに含まれるビタミンCについて、その量や他の食材との比較、基準となった理由などを解説します。 レモンに含まれるビタミンCの量は少ない レモン1個(100g)に含まれるビタミンCの量は100mgです。これは成人が1日に必要とされるビタミンCの量と同じです。しかし、これはレモンの皮や種も含めた場合で、実際に食べる実の部分だけでは20mgしか摂取できません。つまり、1日に必要なビタミンCをレモンだけで摂るには、5個も食べなければなりません。レモンは酸っぱくて食べにくいので、これは現実的ではありません。 他の食材の方がビタミンCを多く含む レモン