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ジンギスカン、カルボナーラ、骨付き肉 - 石記
9/4(月) 初めて知ったのだが、長野ではジンギスカンが独自の食文化として根付いているようだ。北海道... 9/4(月) 初めて知ったのだが、長野ではジンギスカンが独自の食文化として根付いているようだ。北海道のように生肉を焼くのではなく、タレに漬け込むのが長野のジンギスカンだそう。スーパーに行くと精肉売り場の一角にジンギスカンコーナーがあるほど。早速昨日買ってきたジンギスカンを焼く。 味がしっかりついていたため、もやしと玉ねぎも一緒に多めに炒める(入れすぎた)。柔らかく漬け込まれた肉は甘めの味付けで美味しい。羊臭さもなく食べやすいので、子供も喜んで食べていた。 9/5(火) 朝食、昨日の残りのひじきを酢飯に混ぜ、錦糸卵を作ってでちらし寿司。先日作った紅生姜を添えた。 午後から在宅勤務にし、昼食を食べに家に帰ってきた妻と一緒にご飯を食べる。妻の昼休みの関係で30分くらいしか時間のない中で、茹で時間10分の極太パスタを茹でてカルボナーラを作るというスリリングな昼食だった。盛り付けは雑だが、クリームに