エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント16件
- 注目コメント
- 新着コメント
harienikki
そう言えば、子供の時に食べていた苺は果肉がしっかりしていました。酸味が強くて、私はフォークで潰して牛乳とフロストシュガーをかけていました。大根とか野菜もおおむね甘味が増してしまいましたね。(^。^)
ranobe
https://bit.ly/36O69eX かつては「東の女峰、西のとよのか」でした。女峰→とちおとめ、とよのか→あまおう と主流品種が代わりました。酸味があったイチゴがお好きなら、女峰を通販か自ら育成です https://bit.ly/3wAWpzv
misaki-taku
写真を見て、そうか苺も変わってしまったんだな、と気付かされました。苺を苺潰し用の型模様の付いたスプーンで潰しに潰して、注いだ牛乳がピンク色になるのが好きでした。ほんの子供だったときのことです。
sufuretan
おはようございます、ururundoさん。わたしも最近の苺さんはここ何年もたべていないです。暖かくなってからたくさん出てくる懐かしい苺さんたち、ほんとうにおいしいですよね! (#^.^#)。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2022/03/27 リンク