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真っ黒なのはいいコトだ。ラーメンも焼き飯もたまり醤油のコクがやみつき、麻布十番「新福菜館」 - Foodie Blues:減酒逃避行
減酒逃避行:番外編 「新福菜館 @麻布十番」 訪問日:2025年5月13日(火) Tips01:屋台発祥。京都最古... 減酒逃避行:番外編 「新福菜館 @麻布十番」 訪問日:2025年5月13日(火) Tips01:屋台発祥。京都最古参のラーメン屋、のFC店 Tips02:たまり醤油による真っ黒スープが超絶美味 Tips03:カウンター7席、テーブル2人席×3 Tips04:営業時間は11:00~15:00、17:00~20:30(たぶん) Tips05:13時ちょい前が狙い目な予感。13時すぎには再行列も Tips06:現金 or PayPayなのですが、PayPayは不調で使用不可だったり Tips07:店の外、向かって右側に券売機。買ってから並びましょう Tips08:いちおう書いておきますと、禁煙です ブラックの魅力には誰もあらがえない。醤油の世界は奥深い 黒い食べ物には美味しいモノが多い。 キャビア、海苔、イカスミ、黒酢に黒ごま、そしてコーヒー。さらに、ハズせないのが醤油です。最近は「ブラックフー
2025/05/23 リンク