エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
大豆のお肉を使った「かぼちゃと厚揚げのそぼろ煮」 - sora’s おいしいノート
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
大豆のお肉を使った「かぼちゃと厚揚げのそぼろ煮」 - sora’s おいしいノート
かぼちゃ、いんげん、厚揚げを買ってきて「かぼちゃと厚揚げのそぼろ煮」を作りました。 「かぼちゃと厚... かぼちゃ、いんげん、厚揚げを買ってきて「かぼちゃと厚揚げのそぼろ煮」を作りました。 「かぼちゃと厚揚げのそぼろ煮」を作る 「かぼちゃと厚揚げのそぼろ煮」の材料です。ひき肉の代わりにダイズラボの「大豆のお肉 ミンチタイプ」を使います。 かぼちゃ、いんげん、厚揚げを食べやすい大きさに切ります。 鍋にかぼちゃ、厚揚げ、大豆のお肉を入れ、醤油大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、顆粒だし(あごだし)小さじ2を入れて火に掛け、沸騰したら蓋をして弱火で煮込みます。 10分ほど煮たらいんげんを加え、更に10分ほど煮ます。 最後に水溶き片栗粉(水大さじ2、片栗粉大さじ1)を入れ、とろみを付けたら完成です。 「かぼちゃと厚揚げのそぼろ煮」を食べる それでは「かぼちゃと厚揚げのそぼろ煮」を頂きます。 かぼちゃはしっかり柔らかく煮込まれています。 カミさん かぼちゃ甘くておいしい! 厚揚げといんげ