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マルコメの液みそ「料亭の味」で「みそ漬けチキンソテー」 - sora’s おいしいノート
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マルコメの液みそ「料亭の味」で「みそ漬けチキンソテー」 - sora’s おいしいノート
最近よく使っているマルコメの液みそ「料亭の味」です。 今回は「料亭の味」とコストコ「さくらどりけね... 最近よく使っているマルコメの液みそ「料亭の味」です。 今回は「料亭の味」とコストコ「さくらどりけね肉」で「みそ漬けチキンソテー」を作ります。 「みそ漬けチキンソテー」を作る 「みそ漬けチキンソテー」用のタレの材料です。(料亭の味、醤油、みりん、酒、チューブにんにく、チューブ生姜) 料亭の味、みりん、酒をそれぞれ大さじ2に、醤油大さじ1、チューブにんにく、チューブ生姜は小さじ1程度を混ぜ合わせ、タレを作ります。 鶏むね肉の厚い部分は包丁で開くようにして厚さを均一にし、表面に軽く切れ目を入れてからタレに2時間ほど漬け込みます。 油を引いたフライパンに鶏肉を乗せ、弱火~中火で両面を焼きます。 「みそ漬けチキンソテー」を食べる それでは「みそ漬けチキンソテー」を頂きます。 むね肉にみそ風味のタレが良く合います。 カミさん あ、おいしい! しっかり味が付いているのでご飯も進みます。 sora みそ味