エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
相葉マナブ【千葉県南房総市のタケノコラー油のレシピ】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
相葉マナブ【千葉県南房総市のタケノコラー油のレシピ】
相葉マナブ2020年3月29日放送の、第9回マナブたけのこ掘り!のテーマで、千葉県南房総たけのこ掘りたけ... 相葉マナブ2020年3月29日放送の、第9回マナブたけのこ掘り!のテーマで、千葉県南房総たけのこ掘りたけのこを使ったレシピが紹介されました。 こちらでは地元農家の奥様たちが教えてくれた千葉県南房総市のタケノコラー油のレシピを紹介しています。 春の食材で作る絶品料理です。 タケノコラー油の材料(4人分) ・ゆでタケノコ:150g ・ごま油:100mL ・ニンニク:1かけ ・しょうが:1かけ ・長ネギ:1/2本 ・赤唐辛子:1本 ・一味唐辛子:小さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・塩:小さじ1/2 ・酢:小さじ1 ・鶏ガラスープの素:小さじ1 ・しょう油:小さじ2 ・白ごま:小さじ1 タケノコラー油の作り方 1.タケノコ、ニンニク、しょうが、長ネギをみじん切りにします。 2.フライパンにごま油、ニンニク、しょうが、長ネギ、一味唐辛子、赤唐辛子を入れ、香りがでるまで炒めます。 3.香りがでたら、タケノコ