エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
味の素 水と油の要らない冷凍餃子 成熟商品の売上を伸ばした発想の転換
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
味の素 水と油の要らない冷凍餃子 成熟商品の売上を伸ばした発想の転換
凍ったままの餃子をフライパンに並べる。フタをしての蒸し焼きが約5分、フタを取って1~2分で好みの焼き... 凍ったままの餃子をフライパンに並べる。フタをしての蒸し焼きが約5分、フタを取って1~2分で好みの焼き目をつければできあがり。油と水は使わず、パリパリとした羽根も付いている。でき具合を左右する水を使わないようにし、手間を省くとともに安定した焼き上げをサポートする。 従来製品の大幅なリニューアル品として2012年8月に発売すると、10~12月期の出荷は前年同期を55%も上回る人気となった。実は、この味の素の「ギョーザ」は、冷凍食品では怪物的な存在。宅配品などを除く店頭小売りの家庭用冷凍食品では11年度まで9年連続で単品での売上高トップを続け、同年度の売上高は107億円と大台を突破した。単品トップとは米飯ものや麺類など全ての冷凍食品のなかで、ということであり、日本人の餃子好きをも象徴する商品となっている。 調理法としては1997年に油なしで焼けるようにしていたが、それ以来の革新となった。今回はジ