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生殻付きピーナッツの焼き方 | 飲食万歳
生殻付きピーナッツの焼き方教えます。 普通生のピーナッツなんか手に入らないよね。 千葉県限定の情報... 生殻付きピーナッツの焼き方教えます。 普通生のピーナッツなんか手に入らないよね。 千葉県限定の情報になってしまうかもしれない。 千葉県では、夏~秋に掛けての時期、枝豆のように茹でて食べる未熟のピーナッツが出回る。 殻ごと30~40分茹でて、塩を振って食べる。 それとは別に晩秋、完全に熟した堅い生ピーナッツも短い期間だが売られる。 この熟したピーナッツは、焼いて食べるもの。 キノコ狩りには、よく実家で作っているピーナッツをFUMIKOさんが炒って持って来て呉れる。 以前私がフライパンで強火で炒ったら表面が焦げるばっかりで芯は生。 なかなか上手く焼けなかった。 FUMIKOさんのピーナッツは凄く美味しいので焼き方を聞いた。 そうするとTVを見ながらホットプレートで何十分も気長に豆を混ぜ炒めるそうだ。 とても気短な私には出来ない方法だ。 ただこれらは殻からピーナッツをむいた状態での話。 他にも私
2014/10/26 リンク