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「クリープ」焼いたらクッキーになった! まさかの公式レシピが話題
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材料はクリープのみ 担当者に聞きました 刺し身やカルビにも コーヒーによく合う粉末クリーム「Creap(... 材料はクリープのみ 担当者に聞きました 刺し身やカルビにも コーヒーによく合う粉末クリーム「Creap(クリープ)」。そのままオーブンで焼いたらクッキーになった――。そんなレシピがツイッターで注目を集めています。実はこれ、販売元の森永乳業がホームページで公開しているものです。なぜクッキーになるのか、理由を聞きました。 材料はクリープのみ 森永乳業がホームページで公開しているレシピ「サクサクリープ」。材料はクリープのみです。 厚さ5mm~1cmになるようにシリコンカップに入れ分けて平らにし、200℃のオーブンで約5分、焼き色が付くまで焼くだけです。 「ひとくちメモ」にはこう書かれています。 「やさしいミルクの甘みと、サクッとした食感がやみつきになるクッキー風スイーツが簡単に作れます。クリープじゃないとできない、新感覚のおやつを楽しみましょう」 先月下旬、このレシピを実践した人がツイッターで紹