新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
お店レベルの最強パリパリチキンが焼ける! 手順は超簡単、ポイントは「水を入れた鍋」
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お店レベルの最強パリパリチキンが焼ける! 手順は超簡単、ポイントは「水を入れた鍋」
お店で食べるようなおいしい料理が家で手軽に作れたら……コロナ禍で外食を控える中で、オリジナルレシピ... お店で食べるようなおいしい料理が家で手軽に作れたら……コロナ禍で外食を控える中で、オリジナルレシピを磨いた人は多いのではないでしょうか。作家のななせなつひ(@nowar1024)さんがTwitterで投稿した「僕がたどり着いた最強パリパリチキンの焼き方」が5万いいねを集める話題となっています。 ごく普通の鶏肉がお店レベルの美味しさになるという、その焼き方がこちらです。 僕がたどり着いた最強パリパリチキンの焼き方 ①冷たいフライパンに油小さじと塩をふったチキンを皮面から入れる ②弱火。クッキングシートをのせてその上に鍋を置く ③10分弱火で放置。動かさない ④キツネ色でパリパリになってたらひっくり返して身を3分ほど焼く お店レベルのチキンが焼けます 出典: https://twitter.com 冷たい状態から焼くのは、肉が縮みすぎるのを防ぐためだそう。水を入れた鍋を重石として使い、弱火でじ