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燻製ミミガーの作り方 - つくる楽しみ
燻製ミミガー ミミガーとは沖縄料理の一つで、豚の耳の皮を使った料理で、これを茹でたり蒸したりしたも... 燻製ミミガー ミミガーとは沖縄料理の一つで、豚の耳の皮を使った料理で、これを茹でたり蒸したりしたものを千切り風に細く切ったものをいいます。今回スーパーで茹で上がったミミガーを発見しまして、どうしても燻製にしてみたくなり、中華なべ燻製でさっと燻してみました。時間にして2~3分の熱燻製ですが、とてもうまくいったと思います。 さめてしまうと美味しくありませんでしたが、出来立ての熱々の状態で食べると、最高に美味しかったです。ミミガーの燻し焼きと表現したほうがしっくりと来るように感じました。