エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
サッポロビール、「宇宙ビール」醸造へ
東京で会見する岡山大学の杉本学(Manabu Sugimoto)准教授(右)と「宇宙大麦」を手にするロシア人研究... 東京で会見する岡山大学の杉本学(Manabu Sugimoto)准教授(右)と「宇宙大麦」を手にするロシア人研究生(2008年5月27日撮影)。(c)AFP/Yoshikazu TSUNO 【5月28日 AFP】サッポロビールは27日、国際宇宙ステーション(ISS)内に保管されていた大麦種子の子孫を原料にした世界初の「宇宙ビール」を実験的に醸造すると発表した。 研究チームは、将来的に人類が宇宙空間で過ごす時間が増え、宇宙遊泳後に冷たいビールを一杯やりたいという人が出てくることを想定して開発に踏み切ったとしている。 サッポロホールディングス(Sapporo Holdings)によると、2006年にISS内で5か月間保管されていた大麦種子の3世代目の子孫を原料にし、11月にも大瓶100本程度を醸造する。なお、市販の計画はないという。 計画は、岡山大学の杉本学(Manabu Sugimoto)准