記事へのコメント4

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    agrisearch
    agrisearch 「豆腐を作る過程で酢酸が加えられるが、排水後のこの液体にバクテリア処理を施すと、バイオガスが発生する。」

    2016/05/24 リンク

    その他
    sharia
    sharia インドネシアって豆腐食べるんだ・・・。豆腐圏ってどういう感じで広がっているんだろ・・・。

    2016/05/24 リンク

    その他
    bebebebebelllll
    bebebebebelllll どれくらいの発電量になる?

    2016/05/23 リンク

    その他
    filinion
    filinion 「バイオガス」って具体的になんだろ。メタン? 下水のメタンを発電に使うのは日本でもあるな。

    2016/05/23 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    豆腐作りの廃水が再生可能エネルギーに、インドネシア

    インドネシア・中ジャワ州バニュマスのカリサリ村で、家内工業で作られる豆腐(2016年3月31日撮影)。(c...

    ブックマークしたユーザー

    • Unimmo2016/06/06 Unimmo
    • dobe3652016/06/03 dobe365
    • agrisearch2016/05/24 agrisearch
    • sharia2016/05/24 sharia
    • bebebebebelllll2016/05/23 bebebebebelllll
    • filinion2016/05/23 filinion
    • andsoatlast2016/05/23 andsoatlast
    • toshiharu_z2016/05/23 toshiharu_z
    • jt_noSke2016/05/23 jt_noSke
    • chintaro32016/05/23 chintaro3
    • hatezawa2016/05/23 hatezawa
    • gooseberry07262016/05/23 gooseberry0726
    • solunaris1492016/05/23 solunaris149
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事