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【ブレンダーで作ろう第2回】しっとり濃厚チーズテリーヌ
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【ブレンダーで作ろう第2回】しっとり濃厚チーズテリーヌ
今SNSで話題のチーズテリーヌをご存知ですか? しっとりとした濃厚な味わいが特徴の、パウンド型で焼く... 今SNSで話題のチーズテリーヌをご存知ですか? しっとりとした濃厚な味わいが特徴の、パウンド型で焼くチーズケーキです。 クリームチーズの他に、サワークリーム、マスカルポーネなど使用するレシピもありますが、今回ご紹介するのは、材料は通常のベイクドチーズと全く同じもの。 一見難しそうですが、ブレンダーを使えば驚くほど簡単に作ることができますよ。 ベイクドチーズケーキテリーヌの作り方 【材料】 クリームチーズ…200g 生クリーム…200cc 砂糖…70g 卵…2個 レモン汁…大さじ1~2 小麦粉(薄力粉)…大さじ2 【1】 すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで撹拌します。 【2】 パウンド型に流し入れます。 【3】 パウンド型の下にバッドを置き、熱湯を注いで湯煎焼きにします。 【4】 160度で60分焼きます。 ※焼き色が気になるなら、途中45分程度でアルミホイルをかぶせます。 粗