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今年こそ作りたい。梅シロップ「基本のき」と「簡単テクニック」
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今年こそ作りたい。梅シロップ「基本のき」と「簡単テクニック」
「梅と保存瓶買ったから今年こそ漬けたい!」 「昨年漬けた梅酒がまだあるから今年は梅シロップに挑戦し... 「梅と保存瓶買ったから今年こそ漬けたい!」 「昨年漬けた梅酒がまだあるから今年は梅シロップに挑戦してみようかな。」 アンジェのオフィスのあちこちでもそんな声が聞こえる今日この頃。 今年こそ、梅仕事に挑戦してみませんか? 先日は、梅仕事にぴったりの保存瓶のご紹介と、あれこれ使える紫蘇ジュースレシピをご紹介しました。 今日は、子どもきっと喜んでくれる梅シロップのレシピ。 基本のものから、簡単に作れるテクニックを使ったものまで、アンジェスタッフで3種類の梅シロップを漬けてみました。 子どもも大人も喜ぶ「梅シロップ」レシピ 基本のき 焼酎や日本酒などお砂糖やお酒にこだわって漬ける梅酒もいいけれど、小さな子どもがいるご家庭や、お酒はちょっと苦手という方におすすめしたいのは「梅シロップ」。 青梅をたっぷり使って氷砂糖だけでシンプルに作り上げる梅シロップは、爽やかな梅の香りがふんわりと漂って、夏にぴった