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静岡)お茶の魅力を発信、「ティーウィーク」29日まで:朝日新聞デジタル
2月23日は「富士山の日」。静岡県の代表的産品、茶の素晴らしさを伝えようと、日本茶インストラクター協... 2月23日は「富士山の日」。静岡県の代表的産品、茶の素晴らしさを伝えようと、日本茶インストラクター協会県支部などでつくる実行委員会が初の「SHIZUOKA TEA WEEK」を開いている。29日まで。 県内各地の景勝地や茶畑で茶の生産者、販売者が茶会や呈茶、茶のいれ方教室などを開く。掛川市下西郷の龍尾神社梅園では17日、地元の大井製茶の大井富行さんらが深蒸し棒茶をいれ、観梅客ののどを潤した。しだれ梅は例年より1週間近く早く開花し、22日からの三連休が見ごろ。大井さんは「連日1千人を超えそう。湯沸かしが間に合わなくなるかも」と話していた。 期間中、16カ所でほぼ毎日茶会や呈茶があり、ブレンド茶づくりや茶道体験、飲み比べなどのイベントも47カ所で開く。詳細は実行委員会のホームページ(http://shizuoka.fun/teaweek/)。(阿久沢悦子) ","naka5":"<!-- BF
2020/02/24 リンク