エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ベーコン味の海藻ってマジ?「ダルス」を食べてみた結果‼︎ - #あたシモ
Photo by Cwmhiraeth 油で炒めたり揚げることでベーコン味になる!ケールに続くヘルシーなスーパーフー... Photo by Cwmhiraeth 油で炒めたり揚げることでベーコン味になる!ケールに続くヘルシーなスーパーフードになるか?と話題になっているダルス(Dulse: 学名Palmaria palmat)を食べてみました。 北欧の海藻「ダルス」は、500億円市場になる可能性を秘めたスーパーフード ベジタリアンに朗報!?揚げるとベーコン風味の海藻「ダルス」とは 日本語でもダルスの記事は結構出てますが、実食レポートは珍しいのでは? ダルスとは ダルスは新しいようでいて、実は昔からある食材。北欧では昔から食べられていて、アメリカではアワビの養殖のための餌として使われていたそうです。 その途中で、実はこれ、そのまま食べてもいけるんじゃない?揚げるとベーコン味しない?ということで人間向けの新しいレシピ開発などの注目が集まってます。 ダルスの料理方法 早速Amazonで買ったダルスを食べてみました。
2016/07/30 リンク