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「レストランの味をそのまま食卓へ」聘珍樓トップシェフによる手作り。本場の広州名菜の数々がレンチン一つで手軽に再現できる冷凍惣菜。2023年4月28日(金)6種類同時に新発...
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「レストランの味をそのまま食卓へ」 聘珍樓トップシェフによる手作り。 本場の広州名菜の数々がレンチ... 「レストランの味をそのまま食卓へ」 聘珍樓トップシェフによる手作り。 本場の広州名菜の数々がレンチン一つで手軽に再現できる冷凍惣菜。 2023年4月28日(金)6種類同時に新発売! 創業1884年(明治17年)、聘珍樓(読み:ヘイチンロウ、本社所在地:神奈川県横浜市)。 130余年にわたり横浜中華街にあった聘珍樓横濱本店がコロナ禍の中クローズしたのが2022年5月。横濱本店の厨房にて長年腕を振るっていた料理長の北見潔を中心に、メニュー開発及び研究の拠点となる「聘珍樓都筑サテライトキッチン」が設立されたのは、その約半年後のことでした。 サテライトキッチンの設立により、従来の営業が忙しく、スペースにも時間にも制限のあったレストラン厨房環境では成しえなかった、メニューの研究、試作を重ねることが可能となり、高性能な冷凍装置も設置できるようになりました。加えて、1988年より店舗展開している本場「香