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プチプチ食感がたまらない!健康効果バツグンのイチジクの魅力
この時期、特においしいとされるイチジク。夏から秋にかけて最も熟すと言われています。 プチプチとした... この時期、特においしいとされるイチジク。夏から秋にかけて最も熟すと言われています。 プチプチとした食感で独特の風味がありますよね。 実は、このイチジク、美味しいだけではなく、整腸作用があるなど健康にもいい優秀な果物。 今回はそんなイチジクの成分・効能と、美味しい食べ方をご紹介します。 イチジクとは イチジクは漢字で「無花果」と書きますが、花がないわけではありません。イチジクは、実の中に花をつけるのです。果実を半分に切ると赤いつぶつぶがたくさん詰まっていますが、その部分が花に相当します。 その花の部分によって、イチジクは独特の食感や風味を出しています。 イチジクは、アラビア南部を原産とするクワ科の植物で、ギリシャ神話や旧約聖書のなかにもたびたび登場します。 イチジクに含まれる成分 イチジクには、食物繊維の一種であるペクチンや、エネルギーを作り出すのに欠かせないビタミンB1、ビタミンB2、ビタ
2013/10/08 リンク