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豪快な肉のキャンプ飯20選!肉の種類別に簡単おすすめレシピを紹介 | 料理・レシピ 【BE-PAL】キャンプ、アウトドア、自然派生活の情報源ビーパル
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青森生まれ、東京育ち。地図好きがこうじて世界の郷土料理を出すお店を営む。その後、飲食店のレシピ開... 青森生まれ、東京育ち。地図好きがこうじて世界の郷土料理を出すお店を営む。その後、飲食店のレシピ開発や広告のスタイリング、料理教室などに携わる。『こどもDIY部』で子ども向けの教えない料理教室“タベルノクラス”を開催している。 肉料理を食べるなら、がっつりステーキがいい!という人も多いでしょう。料理が冷めやすい屋外では、オイルを使うのがポイント。冷めにくい上に、手頃なお肉でも固くなりにくいメリットがあります。 材料 ステーキ肉 150~200g※一口大にカット 塩 ふたつまみ(2g) ニンニク 1かけ マッシュルーム 1パック オリーブオイル 適量 あればパセリ 作り方 一口大にカットしたステーキ肉に塩をまんべんなく振る。もし焼き塩でない場合は、ポリ袋に入れて、全体にいきわたるように揉みこめば簡単。 スキレットに、粗みじん切りにしたニンニク、マッシュルームを入れてからオリーブオイルを注いで中