エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント16件
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
味玉はほうじ茶で作る! - 暮らしと勉強、猫と一緒に~Bettyのブログ
ブクマでみつけた「味玉をほうじ茶で作る」という記事。 最近話題になっているようです。 水で作っても... ブクマでみつけた「味玉をほうじ茶で作る」という記事。 最近話題になっているようです。 水で作ってもいいのですが、ほうじ茶で作ると味に深みがでます。 私が愛する加賀棒ほうじ茶。 リンク 材料はシンプル。 半熟卵 5個 めんつゆ(3倍濃縮) 150ml ほうじ茶 90ml ごま油 大さじ1/2 この材料をすべてぽり袋にいれて、冷蔵庫で8時間待ちます。 できあがり! 私は半熟卵を作るのが下手なのでかたゆで卵です(笑) 今晩作って、明日の朝食にどうぞ♥
2020/07/20 リンク