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美容賢者の体に優しい家呑みごはん|vol.15 | 美的.com
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美容賢者の体に優しい家呑みごはん|vol.15 | 美的.com
仕事では華やかな料理を求められることが多いので、家で作るのは和食系がほとんど。パクチーや春菊など... 仕事では華やかな料理を求められることが多いので、家で作るのは和食系がほとんど。パクチーや春菊など香りのある食材に、豆腐など意外性のあるものを合わせるのが好きです。今回は、ルッコラにおからを合わせました。おからは味の染み込みがいいのでサラダも食べやすくなるし、満腹感も出ます。しかも安いし、栄養価も高い万能食材。ポテトサラダの半分をおからにすることもあります。 出したい味は調味料に頼りすぎず、なるべく食材の組み合わせで出しています。甘みが欲しければフルーツトマトを使ったり、香りが欲しければスパイスよりハーブを使ったり。 料理で参考にしているものがあるとすれば…鳥の写真集! 鳥って、想像もつかない色の組み合わせだったりするので、彩りの参考になるんです。やっぱり、料理は見た瞬間に驚いてもらえるとうれしいですし、食材にない「青」は、お皿で使っています。 好きなものを、好きなときに、好きなだけ食べる。