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鶏肉のソテー・カレー風味のクリームソースの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
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1.鶏もも肉は1枚を3等分に切り、下味を付けます。 2.フライパンにサラダ油とバターを熱し、鶏肉を焼きま... 1.鶏もも肉は1枚を3等分に切り、下味を付けます。 2.フライパンにサラダ油とバターを熱し、鶏肉を焼きます。香ばしく焼けたら取り出します。みじん切りにした玉ねぎを中火で炒めます。カレー粉を加えてサッと炒め、鶏肉を戻します。白ワインを入れ、やや強火にしてアルコール分をとばします。 3.ホワイトソースを作ります。別鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて弱火でじっくり炒めます。小麦粉に火が通ったら、牛乳を少しずつ加えてのばしていきます。全量の牛乳が入ったら、チキンコンソメの素を加え、弱火にして5分間、底からかき混ぜながら煮ます。塩、こしょうをします。 4.(2)に(3)を加えてサッと煮ます。生クリームを加えて仕上げます。付け合わせを作ります。フェトチーネは塩ゆでしてバターを合わせ、塩、こしょうをして調味します。半量のパセリのみじん切りを加えます。 5.器にフェトチーネを入れ、鶏肉を盛り付けてソースを