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春雨とにらの塩こうじスープの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
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春雨とにらの塩こうじスープの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
1.春雨は、熱湯でゆでて半分の長さに切っておきます。にらは、2cm幅に切り、にんにくは薄切りにします。... 1.春雨は、熱湯でゆでて半分の長さに切っておきます。にらは、2cm幅に切り、にんにくは薄切りにします。 2.卵は割りほぐします。 3.鍋にごま油、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが出たら水を加えます。煮立ったら(1)の春雨を加え、中火で5分ほど煮込みます。 4.(3)の鍋に(A)を加えて味を調え、仕上げににら、卵を加えてひと煮立ちさせ、器に盛ります。 ワンポイントアドバイス塩こうじは、こうじに塩と水を混ぜた調味料で、お家でも簡単に作れます。うま味成分が多く含まれ、スープの味付けにも最適です。 【栄養価(1人分換算)】