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紅ショウガでさっぱり!和風シンガポールライス - BOKUの簡単ンまい~ブログ
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紅ショウガでさっぱり!和風シンガポールライス - BOKUの簡単ンまい~ブログ
どうも、ぼくです。 雨が長い〜〜〜☔️ こうジメジメ湿度が高いと、やる気を吸い取られていく気が…できる... どうも、ぼくです。 雨が長い〜〜〜☔️ こうジメジメ湿度が高いと、やる気を吸い取られていく気が…できる限り動きたくない!楽したい!そして、さっぱりしたもの食べたい!!!!! と、いうことで本日ご紹介するレシピは 「紅ショウガが効いたシンガポールライス🐣」 みなさんシンガポールライスはご存知ですか? 茹で鶏+茹で鶏を作った時の茹で汁で調理した米を皿へ盛り付けた料理で、お好みのソース(チリソースなど)をかけて食べます。タイではカオマンガイって名前。日本でも鶏だしでお米を炊く「かしわ飯」なんかがありますが、お肉が甘辛く煮てあって「THE 日本人の好きな味」って感じ。 今回は通常のシンガポールライスに紅生姜を加えて炊くことで、和風×さっぱりに仕上げてみました✨炊飯器調理なので、放っておくだけでできちゃうし、何よりお肉がや〜わやわ!!✌️ それでは、いってみよーーーー! 🐓🍚🐓🍚🐓🍚