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どうも、ぼくです。 突然ですが「酢豚」ってめっちゃ美味いけど、作るの大変じゃないですか?揚げ調理と... どうも、ぼくです。 突然ですが「酢豚」ってめっちゃ美味いけど、作るの大変じゃないですか?揚げ調理とか…揚げ調理とか… 加えてお肉のお値段が高い! (買い物のベースが業務スーパーなので、100gあたり100円以上だとお高く感じてしまう) そんなお悩みを解決しちゃうかもしれないのが、本日のレシピ✨ 「揚げない!安い!美味い!酢鶏🐓」 名前でもうお分かりだと思いますが「豚肉→鶏肉」に変えたレシピとなっております! 我が家は酢鶏の頻度の方が多い🐷 それでは、いってみよ〜〜‼️ 🐷🐓🐷🐓🐷🐓🐷🐓🐷🐓🐷🐓 材料はこちら💁♂️<2~3人分 A 人参2分の1本 A 玉ねぎ2分の1個 ・鶏もも肉1枚半〜2枚 ・片栗粉大さじ2 B ピーマン2〜3個 B しいたけ3個 C 鶏ガラスープの素小さじ1 C ケチャップ60g C 醤油大さじ1 C 砂糖大さじ1 C 酢大さじ1 C にん
2021/07/21 リンク