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ほろ苦×とろっと卵が癖になる!【菜の花と卵のガレット】 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
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ほろ苦×とろっと卵が癖になる!【菜の花と卵のガレット】 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
どうも、ぼくです。 大人になってから、癖のある野菜が本当に好きになりました。 セロリ、春菊、パクチ... どうも、ぼくです。 大人になってから、癖のある野菜が本当に好きになりました。 セロリ、春菊、パクチー、大葉、みょうが、セリ…そして今の季節に美味しい菜の花! …ということで本日は、菜の花を使った一品をご紹介しようと思います。 【菜の花と卵のガレット】 ほろっと苦くて柔らかい菜の花、ベーコン、チーズをフライパンでじわじわ焼き、仕上げに卵を落として蒸し焼きに。白身が固まってきたら食べごろです。 卵黄の濃厚さが菜の花の苦みをまろやかにしてくれるし、コクが出てとっても美味しい!卵黄が絡んだ見た目も100点満点じゃない?(笑) 仕上げに是非、黒胡椒をガリガリ振って召し上がってください。 それでは、いってみよう~! 🍳🐣🥓🧀🍃🍳🐣🥓🧀🍃🍳🐣🥓🧀🍃 材料はこちら💁♂️<2~3人分 ・菜の花1袋(170gでした) ・ベーコン60g A ピザチーズ50g A 顆粒コンソメ小