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大阪のソウルフード「たこ焼き」、オススメは「出汁」や「塩」で美味い店。
大阪ソウルフードの「たこ焼き」 大阪のソウルフード、「たこ焼き」を食べてきた。 「たこ焼き」は生地... 大阪ソウルフードの「たこ焼き」 大阪のソウルフード、「たこ焼き」を食べてきた。 「たこ焼き」は生地に使う「出汁」にこだわりがある店も多いので、「何もつけない」か、「塩」で食うと美味いんだな、と思った。 ソースとか、マヨネーズなし。 ソース&マヨは、結局その味しかしなくなって、出汁の風味が薄れちゃうので・・・。 以下、自分が実際に食べてみて、美味しかったお店の順番にて。 (あくまで個人の感想です) 「やまちゃん 本店」(天王寺・阿倍野)は、出汁が美味い やまちゃん 本店(食べログ) 「あべのハルカス」の向かいにある、「やまちゃん 本店」。 駅からも近く、アクセス良好。 掲げられた、「天然流 健康食品」の文字。 「たこ焼き」が? 健康食品? そもそも「天然流」とは、これ如何に。 大阪人なら分かる、何らかのギャグ・ボケなのか? はたまた、いたって真面目な「お店の主張」なのか? 東京から遠く離れた
2017/03/26 リンク