記事へのコメント6

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    norton3rd
    norton3rd 韓国ではポグリとかいうんだな。ポリプロピレンのフィルム包装が主の日本のラーメンではお湯は無理。(韓国のラーメンは内側がアルミコーテイングで袋がしっかりしている)本当に非常用で水でふやかすのならOK

    2020/12/11 リンク

    その他
    Gl17
    Gl17 この発想はなかった、一部で流行ってるとか。こぼしそうで不安なのであまり気がすすまないが。何で辛ラーメンかというと韓国発祥ネタで、元は兵役中の軍人が始めたらしい。

    2020/12/11 リンク

    その他
    danboard_twins
    danboard_twins カップラしか食べないけど、袋ラーメンもこれで食べられそうだ。多分しないけど(レンジで作れる百均のアイテム買っても作らなかったしな) 化学物質どうこう言う奴はジップロックにでも移して作れば?

    2018/03/09 リンク

    その他
    HanaGe
    HanaGe んー鍋使った方が手っ取り早い。けど、災害メシとして記憶。いざって時のために今度試す。

    2018/03/09 リンク

    その他
    takigawachristel
    takigawachristel 日本製袋麺の袋素材は比較的耐熱性の高いポリプロピレンを使うことが多く、100度の熱湯を注いでも問題なさそうだが、海外のものはとうかな。ちょい心配。

    2018/03/09 リンク

    その他
    youichirou
    youichirou 鍋で煮込むタイプだとコシがなくなっちゃいそう。

    2018/03/08 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    早く教えてくれよ! 便利すぎる袋ラーメンの裏技

    Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politi...

    ブックマークしたユーザー

    • norton3rd2020/12/11 norton3rd
    • Gl172020/12/11 Gl17
    • danboard_twins2018/03/09 danboard_twins
    • HanaGe2018/03/09 HanaGe
    • takigawachristel2018/03/09 takigawachristel
    • youichirou2018/03/08 youichirou
    • gooseberry07262018/03/07 gooseberry0726
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事